Полиамидный крепеж и метизы

Когда мы собираемся покупать крепежные детали, то в первую очередь думаем об изделиях из металла. Но иногда гораздо лучше использовать метизы из других материалов, например полиамида, ознакомиться с которыми можно, перейдя по ссылке https://www.caravella.com.ua/poliamidnyj-krepezh-i-metizy/. Эти изделия очень легкие, не создают мостиков холода, не подвергаются коррозии и стойкие к воздействию некоторых агрессивных материалов. Кроме того они не намагничиваются и не проводят электричество. Так как изделия обладают гигиеничностью, то их используют в пищевой и фармацевтической промышленности, а также для крепления сэндвич панелей. Нельзя использовать полиамидный крепеж в условии высоких температур, так как он расплавляется уже при 255градусах Цельсия, но уже воздействие температуры 170 градусов Цельсия может быть только кратковременным. Механические свойства изделий снижаются из-за влагопоглощения материала. В среде полярных растворителей изделия могут растворяться, поэтому их не применяют в кислотах, амидах, фенолах.

Виды метизных изделий

Из полиамида выпускают:

  • болты;
  • гайки;
  • винты;
  • шайбы;
  • шпильки;
  • заклепки и т. д.

Гайки и болты производятся с шестигранной головкой, а винты с полукруглой, цилиндрической или потайной и полупотайной головкой.

Изготовление и использование полиамидных метизов

Основной способ производства деталей является литье в специальной разборной форме. Расплавленный материал заливают в форму и после остывания извлекают из нее.Что касается резьбы, то ее выполняют способом горячей накатки, так как такая резьба имеет намного лучшие прочностные характеристики в отличие от отлитой в форме или нарезанной плашками.

Стойкость к ацетону, бензину, маслам дает возможность использовать полиамидный крепеж также в нефтехимической и горнодобывающей промышленности. Учитывая достоинства метизов из полиамида, сфера их использования будет постепенно еще больше расширяться, особенно если в рецептуру добавят ингредиенты , позволяющие избавиться от их незначительных недостатков.

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *